*يساهم العنب في خفض
الظغط المرتفع
وهو مدرللبول كذلك
لاحتوائه على
نسبه عالية من البوتاسيوم
*من محتويات العنب
خاصة القشرة مجموعة
من عناصرفيتامين(ب)
المركب والذي يحتاجه الجسم
لسلامة الجهاز العصبي
*العنب مصدرغني بالالياف
فيحتوي على حوالي4.3%
والألياف لاتعتبر عنصرا
غذائيا ولكن ثبت ان لهافوائد
صحية عديده فهي تمنع
حدوث الامساك
*يخفض الحموضة
وخصوصاالحموضة الناتجه
عن عسر الهضم
لان العنب يحتوي على الكثير
من الاحماض الطبيعيه
ذات التاثير القاعدي حيث
تعادل الحموضه فهو
يعادل اويشابه الحليب
وهواسهل من الحليب في الهضم
*للعنب قيمة علاجية عالية
وخصوصا للأشخاص
الذين يعانون من اضطرابات
أوضعف في الكلى
حيث يحتوي العنب على نسبه
جيدة من الماء والاملاح
بكميات مناسبة كما انه يساهم
بشكل جيدفي عملية
تصفية الدم وتنقيته من السموم
*أوراق العنب إذا طبخت
وأعدت مثل الشاي
فإنها تفيد في ادرار البول
وتنظيف الكلى والمثانة من الاملاح
*تؤكد الأبحاث أن المدن
التي يعتمد سكانها في اكلهم
على العنب الطازج تقل
إصابتهم بالامراض السرطانية
بفضل ماللعنب من أثر
فعال في تنقية الدم وإزالة السموم
والاضطرابات المفاجئه
في نمو أنسجه الجسم
*يجب التشديد على غسل
العنب عدة مرات بالماء
وذلك لإزالة المواد الكيماويه
تحياتي